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Rucolasalat mit Oliven-Crostini

Rucolasalat mit Oliven-Crostini

und Paprika-Vinaigrette
25 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
80 g grüne Oliven ohne Stein
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
Zucker
2 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
80 g Rucola (1 Bund)
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
Zubereitung
1.
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 1

Zitronenhälfte auspressen. Knoblauch schälen, grob hacken.

2.
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 2

Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, Oliven und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 3

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum zur Olivenpaste geben und untermischen.

4.
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 4

Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Gemüsebrühe und Olivenöl in einer Schüssel verquirlen.

5.
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 5

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und zur Vinaigrette geben.

6.
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 6

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Unter die Paprika-Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten.

7.
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 7

Baguettescheiben toasten und mit der Olivenpaste bestreichen. Die Oliven-Crostini zum Rucolasalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dass der mediterrane Snack nicht ganz fettarm ist, braucht uns nicht zu stören, denn er bietet dank Oliven, Olivenöl und Rapsöl eine Fülle an ungesättigten Fettsäuren – und die sind bekanntlich Balsam für Herz, Kreislauf und Gefäße!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die würzige Olivenpaste können Sie gut auf Vorrat zubereiten. Einfach die doppelte oder dreifache Menge mixen und bis zu etwa 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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