EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rucolasalat mit Parmaschinken
Die Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Salz und Honig in einer Schüssel verquirlen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und pfeffern.
Rucolasalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Kapern abtropfen lassen und in die Salatsauce rühren. Rucolasalat untermischen und auf eine Platte geben. Parmaschinken auf dem Rucolasalat anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Parmaschinken ist ein Kraftpaket: B-Vitamine, Eiweiß und Vitamin A hat er reichlich zu bieten. Weil die Spezialität aus der Region um die italienische Stadt Parma an der Luft trocknet, kommt sie außerdem ohne Nitrite und Nitrate aus und ist leichter verdaulich.
Smarter Tipp
Bevorzugen Sie bei Rucolasalat oder Rauke, wie das Kraut zu Deutsch heißt, Bioware: Kommt der Rucolasalat nämlich aus herkömmlichem Anbau, kann er Nitrat enthalten.