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Rucolasalat mit Parmaschinken

Rucolasalat mit Parmaschinken

und Kaperndressing
20 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleine Zitrone
Salz
1 TL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Rucola (2 Bund)
2 EL Kapern (Glas)
200 g Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenRucolaOlivenölKapernHonigZitrone
Zubereitung
1.
Rucolasalat mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Salz und Honig in einer Schüssel verquirlen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und pfeffern.

2.
Rucolasalat mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 2

Rucolasalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.
Rucolasalat mit Parmaschinken Zubereitung Schritt 3

Kapern abtropfen lassen und in die Salatsauce rühren. Rucolasalat untermischen und auf eine Platte geben. Parmaschinken auf dem Rucolasalat anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Parmaschinken ist ein Kraftpaket: B-Vitamine, Eiweiß und Vitamin A hat er reichlich zu bieten. Weil die Spezialität aus der Region um die italienische Stadt Parma an der Luft trocknet, kommt sie außerdem ohne Nitrite und Nitrate aus und ist leichter verdaulich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bevorzugen Sie bei Rucolasalat oder Rauke, wie das Kraut zu Deutsch heißt, Bioware: Kommt der Rucolasalat nämlich aus herkömmlichem Anbau, kann er Nitrat enthalten.

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