EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rübentopf mit Speck und Äpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 300 g Möhren
- 300 g weiße Rübe
- 300 g Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 500 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g gekochtes, ausgelöstes Kassler
- 2 EL Öl
- 1 l Fleischbrühe
- ½ Bund Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Rüben und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel oder in Stifte teilen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, Brühe angießen und einige Majoranzweige, Lorbeerblätter, Möhren, Kartoffeln, Rüben und Lauch in die Brühe geben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, 3 Min. vor Ende der Garzeit Kasseler und Apfelspalten zufügen, mit Satz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.