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Rübentopf mit Speck und Äpfeln

Rübentopf mit Speck und Äpfeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
776
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Möhren
300 g weiße Rübe
300 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
500 g säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
400 g gekochtes, ausgelöstes Kassler
2 EL Öl
1 l Fleischbrühe
½ Bund Majoran
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMöhreKartoffelSpeckZitronensaftÖl
Zubereitung
1.

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Rüben und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel oder in Stifte teilen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden.

3.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, Brühe angießen und einige Majoranzweige, Lorbeerblätter, Möhren, Kartoffeln, Rüben und Lauch in die Brühe geben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, 3 Min. vor Ende der Garzeit Kasseler und Apfelspalten zufügen, mit Satz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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