EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 180 g
- 1 große Zucchini
- 250 g Joghurt 10% Fett
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl
- Roter Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Tischgrill von beiden Seiten goldbraun grillen. Die gegrillten Zucchinischeiben auf einer Seite mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Diesen mit 1 EL Öl, der Zitronenschale und der Petersilie verrühren.
2.
Die Steaks auf dem Tischgrill von beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen, dann mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten.
3.
Die Zucchini einrollen, so daß man noch etwas einfüllen kann. Mit einem Holzspießchen feststecken. Zum Steak auf den Teller stellen und mit dem Joghurt füllen. Mit rotem Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben die Steaks mit frischem Zitronensaft beträufeln.