EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Sabilings-Türmchen mit Sellerie und Champignons
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Saiblingsfilets küchenfertig ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 125 ml Milch
- 2 EL Butter
- 60 g Champignons
- 10 Handvoll Kerbel
- 4 Scheiben Gouda
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
Den Saibling abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Den Wein mit 100 ml Wasser, dem Lorbeerblatt aufkochen lassen und die Fischröllchen in einem Dämpfeinsatz darauf setzen. Zugedeckt ca. 6 Minuten gar dämpfen.
Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die heiße Milch und die Butter einrühren und das Püree mit Salz abschmecken.
Die Champignons putzen und fein hobeln. Den Kerbel abbrausen und trocken tupfen. Aus dem Käse 4 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
Das Püree in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte davon auf Teller spritzen. Darauf die Fischröllchen setzen (Zahnstocher wieder entfernen) und mit der Hälfte vom Kerbel und den Pilzen belegen. Mit dem Käse, Püree, Kerbel und Pilzen fortfahren, zu einem Türmchen anhäufen und servieren.