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Safran-Couscous mit Fisch und Möhren

Safran-Couscous mit Fisch und Möhren

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
700 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Steinbeißer)
Salz
Pfeffer
2 ½ EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
½ TL Zucker
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Zimt
150 ml trockener Weißwein
15 g Butter (1 EL)
30 g Rosinen (2 EL)
300 g Couscous
g Safranfäden (1 Döschen)
1 TL gemahlene Kurkuma
350 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Einen Römertopf wässern.

2.

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 Minute anbraten.

4.

Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Möhren im Römertopf verteilen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und je 1 Prise Piment und Zimt bestreuen. Fisch darauflegen, Wein zugießen. Butter in Flöckchen daraufgeben, Deckel aufsetzen und Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten garen.

6.

Inzwischen Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Couscous mit Safran und Kurkuma in einer Schüssel mischen.

7.

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

8.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosinen abgießen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Fisch und Gemüse auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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