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Safran-Mandelpudding mit Pistazien

Safran-Mandelpudding mit Pistazien

25 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne gemahlen
400 ml Milch
20 g Grieß
1 Msp. Kardamom gemahlen
½ Döschen Safranfäden 2 g
2 EL Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Butterschmalz
100 g Zucker
20 g Pistazien
20 g Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerGheeGrießPistazie
Zubereitung
1.

Die gemahlen Mandeln mit der Milch, dem Grieß, dem Kardamom und den Safranfäden verrühren. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Mandel-Milch-Mischung hineingeben und unter Rühren aufkochen. Alles bei kleinster Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

2.

Den Zucker zufügen und in weiteren 8-10 Minuten zu einer dicklichen Creme einköcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Den Mandelpudding in Dessertschalen füllen. Die Mandeln und Pistazien grob hacken und darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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