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Zutaten
für
4
Safran-Mandelpudding mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne gemahlen
- 400 ml Milch
- 20 g Grieß
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- ½ Döschen Safranfäden 2 g
- 2 EL Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Butterschmalz
- 100 g Zucker
- 20 g Pistazien
- 20 g Mandelkerne
Zubereitung
1.
Die gemahlen Mandeln mit der Milch, dem Grieß, dem Kardamom und den Safranfäden verrühren. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Mandel-Milch-Mischung hineingeben und unter Rühren aufkochen. Alles bei kleinster Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
2.
Den Zucker zufügen und in weiteren 8-10 Minuten zu einer dicklichen Creme einköcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Den Mandelpudding in Dessertschalen füllen. Die Mandeln und Pistazien grob hacken und darüber streuen.