Safran-Mandelpudding mit Pistazien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Safran-Mandelpudding mit PistazienDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Safran-Mandelpudding mit Pistazien

Rezept: Safran-Mandelpudding mit Pistazien
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln gemahlen
400 ml Milch
20 g Grieß
Hier kaufen1 Msp. Kardamom gemahlen
½ Döschen Safranfäden 2 g
2 EL Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Butterschmalz
100 g Zucker
20 g Pistazien
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gemahlen Mandeln mit der Milch, dem Grieß, dem Kardamom und den Safranfäden verrühren. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Mandel-Milch-Mischung hineingeben und unter Rühren aufkochen. Alles bei kleinster Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

2

Den Zucker zufügen und in weiteren 8-10 Minuten zu einer dicklichen Creme einköcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Den Mandelpudding in Dessertschalen füllen. Die Mandeln und Pistazien grob hacken und darüber streuen.