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4
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Safranpasta mit Käsesoße

Safranpasta mit Käsesoße

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
826
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Makkaroni
Salz
200 g Gorgonzola
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise gemahlener Safran
100 ml geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniMilchGorgonzolaSchlagsahneButterSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Gorgonzola entrinden und in Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in einen Topf mit zerlassener Butter pressen. Glasig schwitzen, mit Mehl bestauben, verrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Milch ablöschen.

2.

Dabei mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Gorgonzola in die Sauce geben, bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Safran würzen.

3.

Die Sauce auf kleine Flamme weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich durchrühren, damit sie nicht anbrennt. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Jeweils mit einem Klecks Schlagsahne und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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