EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus eingelegten Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 ml Rindfleischbrühe
- 3 EL Branntweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Champignons
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Crème fraîche
- Chiliflocken
- 100 g Gewürzgurken
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonRindfleischbrüheSonnenblumenölCrème fraîcheZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe sowie dem Essig und Zucker aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und würfeln. Die heiße Brühe darüber gießen, salzen, pfeffern, untermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen, dann vom Feuer nehmen, den Zitronensaft, den Senf und Creme Fraîche untermengen, mit ein wenig Chili würzen und ziehen lassen bis die Pilze lauwarm abgekühlt sind.
3.
Die Essiggurken würfeln und zusammen mit den Pilzen unter den Salat mengen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.