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Zutaten
für
4
Salat aus gegrillten Paprikaschoten und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine rote Paprikaschoten
- 4 Scheiben Weißbrot
- ½ Bund Rucola
- 4 EL Parmesanspan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb von ganz frischen Eiern
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Dijonsenf
- 1 ½ EL Weißweinessig
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Unter dem heißen Backofengrill von allen Seiten grillen bis die Haut Blasen wirft und die Paprikaschote beginnt etwas weich zu werden, dann herausnehmen. Nach Belieben kann man die Haut entfernen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3.
Für das Dressing Eigelb und Olivenöl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Knoblauchzehe auspressen und den Saft zusammen mit dem Senf, dem Essig, dem Rahm und dem Cayennepfeffer zur Mayonnaise geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
4.
Paprika mit Rucola, Croutons und Parmesanspänen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.