EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus gegrillten Paprikaschoten und Rucola

Salat aus gegrillten Paprikaschoten und Rucola

35 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine rote Paprikaschoten
4 Scheiben Weißbrot
½ Bund Rucola
4 EL Parmesanspan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb von ganz frischen Eiern
60 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
20 g Dijonsenf
1 ½ EL Weißweinessig
125 ml Schlagsahne
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Unter dem heißen Backofengrill von allen Seiten grillen bis die Haut Blasen wirft und die Paprikaschote beginnt etwas weich zu werden, dann herausnehmen. Nach Belieben kann man die Haut entfernen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3.
Für das Dressing Eigelb und Olivenöl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Knoblauchzehe auspressen und den Saft zusammen mit dem Senf, dem Essig, dem Rahm und dem Cayennepfeffer zur Mayonnaise geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
4.
Paprika mit Rucola, Croutons und Parmesanspänen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.