EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 150 g Graved Lachs
- 200 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den Lachsscheiben und dem Eissalat auf Tellern anrichten.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Grillpfanne 3-4 Minuten grillen. Eine Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur mit auf die Teller legen.
3.
Von der übrigen Orange den Saft auspressen und mit dem Essig, Honig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Garnelen darauf legen und servieren.