Salat aus Meeresfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus MeeresfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Salat aus Meeresfrüchten

Rezept: Salat aus Meeresfrüchten
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eisbergsalat
4 Tomaten
150 g Graved Lachs
200 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 unbehandelte Orangen
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den Lachsscheiben und dem Eissalat auf Tellern anrichten. 

2

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Grillpfanne 3-4 Minuten grillen. Eine Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur mit auf die Teller legen. 

3

Von der übrigen Orange den Saft auspressen und mit dem Essig, Honig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Garnelen darauf legen und servieren.