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Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und Feige

Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und Feige

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Feldsalat
2 Stangen Rhabarber ca. 400 g
2 EL Zucker
1 EL Butterschmalz
250 g frische Entenleber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Feigen
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.

Den Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Rhabarber waschen, schälen, schräg in 2-3 cm lange in Stücke schneiden und in kochendem Zuckerwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen.

2.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenlebern von allen Seiten in 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden.

3.

Die Feigen in Spalten schneiden. Olivenöl, Honig, 2-3 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Feldsalat, Feigenstücke, Rhabarber und Entenleber auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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