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Zutaten
für
4
Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und Feige
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 2 Stangen Rhabarber ca. 400 g
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g frische Entenleber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Feigen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Rhabarber waschen, schälen, schräg in 2-3 cm lange in Stücke schneiden und in kochendem Zuckerwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenlebern von allen Seiten in 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden.
3.
Die Feigen in Spalten schneiden. Olivenöl, Honig, 2-3 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Feldsalat, Feigenstücke, Rhabarber und Entenleber auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.