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Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten

Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten

1 h, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiße Bohnen
400 g kleine, neue Kartoffeln
6 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie grob gehackt
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht einweichen. Anschließen abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 50-60 Min. gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen. Dann ebenfalls auskühlen lassen und in Spalten schneiden.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
5.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
6.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten mit Öl und Zitronensaft locker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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