EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen
- 400 g kleine, neue Kartoffeln
- 6 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie grob gehackt
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht einweichen. Anschließen abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 50-60 Min. gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen. Dann ebenfalls auskühlen lassen und in Spalten schneiden.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
5.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
6.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten mit Öl und Zitronensaft locker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.