Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten

Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten
1 Std.
Zubereitung
13 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiße Bohnen
400 g kleine, neue Kartoffeln
6 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie grob gehackt
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bohnen über Nacht einweichen. Anschließen abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 50-60 Min. gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen. Dann ebenfalls auskühlen lassen und in Spalten schneiden.
3
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
5
Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
6
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten mit Öl und Zitronensaft locker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.