EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Avocado und Flusskrebsen
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Friséesalat
- ½ Bataviasalat
- 250 g Erdbeeren
- 1 reife Avocado
- 4 EL Limettensaft
- 60 g kandierter, gehackter Ingwer
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- 2 TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Flusskrebsfleisch küchenfertig, gegart und ausgelöst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFlusskrebsfleischNaturjoghurtIngwerLimettensaftCrème fraîche
Zubereitung
1.
Den Frisée- und Batavia-Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in feine Spalten schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
3.
Für das Dressing den Ingwer, Joghurt, Crème fraîche, Zucker, Senf und 3 EL Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Blattsalate mit den Erdbeeren, Avocado und Flusskrebse mischen. Auf Tellern anrichten und das Dressing dazu reichen. Sofort servieren.