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Salat mit Avocado und Flusskrebsen

Salat mit Avocado und Flusskrebsen

25 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Friséesalat
½ Bataviasalat
250 g Erdbeeren
1 reife Avocado
4 EL Limettensaft
60 g kandierter, gehackter Ingwer
100 g Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
2 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Flusskrebsfleisch küchenfertig, gegart und ausgelöst
Zubereitung
1.
Den Frisée- und Batavia-Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in feine Spalten schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
3.
Für das Dressing den Ingwer, Joghurt, Crème fraîche, Zucker, Senf und 3 EL Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Blattsalate mit den Erdbeeren, Avocado und Flusskrebse mischen. Auf Tellern anrichten und das Dressing dazu reichen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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