EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Blumenkohlröschen
- 200 g Radieschen
- 200 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Kopfsalat, Eichblattsalat)
- 1 Möhre
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenRadieschenBlattsalatSonnenblumenölApfelessigMöhre
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Salzwasser ca. 5 Min. gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Blattsalat waschen, harten Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Karotte schälen und fein reiben.
5.
Blumenkohl mit Radieschen, Salat und Karotte in einer Schüssel vermengen. Essige und Öl darüber geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In Schüsselchen gefüllt servieren.