EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat nach Wahl
- 200 g Brie
- 6 gelbe Pflaumen
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
De Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Käse in kleine, schmale Scheibe schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und Senf verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Käse und den Pflaumen mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.