Salat mit Brie und Zwetschgen

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Salat mit Brie und Zwetschgen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K76,3 μg(127 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat nach Wahl
200 g Brie
6 gelbe Pflaumen
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatBrieOlivenölOrangensaftZitronensaftSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
De Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Käse in kleine, schmale Scheibe schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und Senf verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Käse und den Pflaumen mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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