EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Feigen und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 150 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Eichblatt, Rucola, Frisée, Spinat)
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
- 8 Feigen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Auf Tellern anrichten.
2.
Feigen sechsteln und auf den Salat setzen.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Parmaschinken ebenfalls auf dem Salat anrichten.
4.
Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Kerbel garniert servieren.