EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Feta, Oliven und Paprika

Salat mit Feta, Oliven und Paprika

20 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eichblattsalat
1 Salatgurke
3 Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
4 Tomaten
200 g Feta
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft und geschälter Knoblauchzehe pürieren, die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Eichblattsalat zusammen mit dem Gemüse auf Schüsseln verteilen und den Feta darüber bröckeln. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.