EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Glasnudeln, Käse und Johannisbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 250 g Feta
- 1 Kopf Lollo biondo
- 2 Tomaten
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 TL Honig
- 4 EL Johannisbeersaft
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 4 Johannisbeerrispen
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Glasnudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Feta würfeln.
3.
Lollo Biondo waschen, putzen und etwas klein zupfen.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Oliven ebenfalls in Spalten schneiden.
6.
Chilischote mit Honig, Johannisbeer- und Zitronensaft sowie Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Nudeln untermengen.
7.
Blattsalat als Bett in Schälchen legen, darauf Feta, Oliven und Tomaten streuen und zum Schluss die Glasnudeln darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.