EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Kürbis, Zwiebeln und Balsamicodressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 700 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- Olivenöl
- 2 Sternanis
- 1 zerkleinerte Zimtstange
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gemischter Blattsalat
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Kürbis waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Auf ein gefettetes Backblech verteilen, mit den Gewürzen bestreuen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Essig mit 3 EL Öl und dem Honig verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
5.
Den Salat auf Teller verteilen, mit den Kürbisspalten und Zwiebeln belegen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.