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Salat mit Linsen und Bohnen

Salat mit Linsen und Bohnen

50 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g grüne Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Msp. Chilipulver
2 Frühlingszwiebeln
2 EL gekörnter Senf
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
2 Chicorée
1 Salatherz (oder einige grüne Salatblätter)
1 Dose weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneLinseOlivenölSenfThymianChilipulver
Zubereitung
1.
Linsen waschen dann mit in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen, Thymian waschen, beides zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
3.
Den Chicoree und das Salatherz putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Senf mit Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren.
5.
Thymianzweige und Knoblauch aus den Linsen fischen. Die Linsen mit den abgetropften Bohnen mischen, die Marinade zugeben und alles abschmecken. Den Chicorée und die Salatblätter auf Teller legen, die Linsen und Bohnen darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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