Salat mit Linsen und Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit Linsen und BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Salat mit Linsen und Bohnen

Salat mit Linsen und Bohnen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g grüne Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Msp. Chilipulver
2 Frühlingszwiebeln
2 EL gekörnter Senf
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
2 Chicoreestauden
1 Staude Salatherz (oder einige grüne Salatblätter)
1 Dose weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohne (à 240 g Abtropfgewicht)
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Zubereitungsschritte

1
Linsen waschen dann mit in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen, Thymian waschen, beides zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2
Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
3
Den Chicoree und das Salatherz putzen, waschen und abtropfen lassen.
4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Senf mit Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren.
5
Thymianzweige und Knoblauch aus den Linsen fischen. Die Linsen mit den abgetropften Bohnen mischen, die Marinade zugeben und alles abschmecken. Den Chicorée und die Salatblätter auf Teller legen, die Linsen und Bohnen darauf verteilen und servieren.