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Zutaten
Salat mit Matjeshering
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- ¼ l Milch
- 100 g Keniabohne
- 1 große Fleischtomate
- 2 große, gekochte Kartoffeln
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 150 g Crème fraîche
- 100 g saure Sahne
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weinessig
- ½ Bund Dill
Den Matjes waschen und ca. 1 Stunde in der Milch einlegen. Von den Bohnen die Enden abknipsen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Die Crème fraîche mit der saure Sahne, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit Essig abschmecken. Den Dill waschen, fein hacken und die Hälfte unter die Sauce mischen. Den Matjes aus der Milch nehmen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten, vermischen und in einer Schüssel angerichtet servieren.