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Salat mit Matjeshering

Salat mit Matjeshering

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
821
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Matjesfilets
¼ l Milch
100 g Keniabohne
1 große Fleischtomate
2 große, gekochte Kartoffeln
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
150 g Crème fraîche
100 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weinessig
½ Bund Dill
Zubereitung
1.

Den Matjes waschen und ca. 1 Stunde in der Milch einlegen. Von den Bohnen die Enden abknipsen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3.

Die Crème fraîche mit der saure Sahne, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit Essig abschmecken. Den Dill waschen, fein hacken und die Hälfte unter die Sauce mischen. Den Matjes aus der Milch nehmen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten, vermischen und in einer Schüssel angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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