EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit paniertem Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Frisee, Radicchio
- 1 große Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g fester Schafskäse
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 125 g Semmelbrösel
- 1 Prisen Chiliflocken
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 150 g frische Cranberrys
- 4 EL Cranberrymarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseBlattsalatCranberryCranberrymarmeladeBalsamessigOlivenöl
Zubereitung
1.
Für das Salatdressing das Öl mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zur Seite stellen. Den Blattsalat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Birne waschen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen und die Brösel mit den Chiliflocken gemischt auf einen Teller streuen. Den Käse durch das Ei ziehen, mit den Bröseln panieren und gut fest drücken. Im heißen Fett goldbraun ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat mit der Birne anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse darauf setzen, die gewaschenen Cranberrys darüber streuen und je 1 EL Marmelade darauf geben.