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Salat mit paniertem Käse

Salat mit paniertem Käse

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
915
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Frisee, Radicchio
1 große Birne
1 EL Zitronensaft
500 g fester Schafskäse
100 g Mehl
1 Ei
125 g Semmelbrösel
1 Prisen Chiliflocken
Pflanzenöl zum Frittieren
150 g frische Cranberrys
4 EL Cranberrymarmelade
Zubereitung
1.
Für das Salatdressing das Öl mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zur Seite stellen. Den Blattsalat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Birne waschen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen und die Brösel mit den Chiliflocken gemischt auf einen Teller streuen. Den Käse durch das Ei ziehen, mit den Bröseln panieren und gut fest drücken. Im heißen Fett goldbraun ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat mit der Birne anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse darauf setzen, die gewaschenen Cranberrys darüber streuen und je 1 EL Marmelade darauf geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien915 kcal(44 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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