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Salat mit Spargel

Salat mit Spargel

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kopfsalat, Frisée, Rucola
600 g grüner Spargel
Salz
Zucker
1 Zitrone Saft
2 Schalotten
60 g Pekannüsse
4 EL Walnusskerne oder Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalatPekannussWalnusskernApfelessigSalz
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Spargel waschen, das unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Dem Spargel darin 6-8 Minuten bissfest garen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Schalotten mit dem Öl und dem Essig in einem Schälchen verquirlen.
3.
Den Spargel abgießen, dabei 3-4 EL Sud aufheben und die Spargelstangen kalt abschrecken, sowie gut abtropfen lassen. Den Sud zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Den Spargel auf Tellern auf einem Salatbett anrichten. Mit den Nüssen bestreut und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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