EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 4 reife Pfirsiche
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 80 g gemischter Pflücksalat (2 Handvoll)
- 300 g Tofu
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitelegen.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Salat waschen und trockenschleudern. Tofu in Scheiben schneiden.
4.
Salat, Pfirsichspalten, Apfelstücke und Mandeln anrichten, Tofuscheiben darauflegen.
5.
Für die Vinaigrette Öl, Essig, 2–3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Vinaigrette über den Salat träufeln.