EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Petersilie (3 Bund)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 5 g Kapern (1 TL; Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopfsalat
- 6 Tomaten
- 350 g Räuchertofu
- 60 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuPetersilieSonnenblumenkernOlivenölCrème fraîcheZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Salsa Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen. Beides mit Sardellen, Kapern, Zitronensaft, Crème fraîche, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
2.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Teller verteilen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 3 Minuten goldbraun braten.
5.
Salat mit Tofu und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und je 1/4 der Salsa darüberträufeln.