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Salat mit Tofu und Salsa

Salat mit Tofu und Salsa

30 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Petersilie (3 Bund)
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
5 g Kapern (1 TL; Glas)
1 EL Zitronensaft
40 g Crème fraîche (2 EL)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Kopfsalat
6 Tomaten
350 g Räuchertofu
60 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
Zubereitung
1.

Für die Salsa Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen. Beides mit Sardellen, Kapern, Zitronensaft, Crème fraîche, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.

2.

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Teller verteilen.

3.

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 3 Minuten goldbraun braten.

5.

Salat mit Tofu und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und je 1/4 der Salsa darüberträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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