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Zutaten
für
4
Salat verde mit grünem Spargel, Saubohnen und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g grüner Spargel
- 150 g dicke Bohnen
- 150 g grüne Erbsen
- 1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich das untere Drittel des Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 8 Minuten blanchieren, nach 4 Minuten die Erbsen zugeben und mitgaren. Beides abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Die Kartoffeln abgießen, lauwarm abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten mischen. Aus dem Essig, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.