0
Drucken
0

Salat verde mit grünem Spargel, Saubohnen und Spinat

Salat verde mit grünem Spargel, Saubohnen und Spinat
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
400 g grüner Spargel
150 g dicke Bohnen
150 g grüne Erbsen
1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
½ TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich das untere Drittel des Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 8 Minuten blanchieren, nach 4 Minuten die Erbsen zugeben und mitgaren. Beides abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
3
Die Kartoffeln abgießen, lauwarm abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten mischen. Aus dem Essig, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages