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Salatteller mit Nashi, Schafskäse

Salatteller mit Nashi, Schafskäse

und Roter Bete
40 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Friséesalat
1 Radicchio
50 g Rucola (0.5 Bund)
2 EL Pinienkerne
2 gekochte Rote Bete
½ Zitrone
1 Nashi
1 rote Zwiebel
100 g Schafskäse
1 großer Granatapfel
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 1
Die Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 3
Die Roten Beten in Spalten schneiden.
4.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 4
Zitrone auspressen. Nashi vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
5.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 5
Käse mit der Hand oder einer Gabel zerbröseln.
6.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 6
Granatapfel halbieren, einige Kerne zum Garnieren herauslösen. Granatapfel anschließend mit einer Zitruspresse auspressen.
7.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 7
Den Granatapfelsaft in einem kleinen Edelstahltopf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen.
8.
Salatteller mit Nashi, Schafskäse Zubereitung Schritt 8
Senf, etwas Salz und Pfeffer in den noch warmen Sirup rühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl z.B. mit einem Schneebesen unterschlagen. Salate auf Teller verteilen. Rote Bete, Nashi und Zwiebeln darauf anrichten. Salat-Dressing darüberträufeln. Salat mit Pinienkernen, übrigen Granatapfelkernen und Schafskäse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Radicchio, rote Zwiebel, Rote Bete und Granatapfel stecken voller Anthocyane. Das sind die Farbstoffe, die sie dunkelrot bis violett färben. Diese sogenannten sekundären Pflanzenstoffe schützen effektiv vor zellschädigenden freien Radikalen und stärken die körpereigenen Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Fettkalorien sparen möchte, der kann den Salat mit körnigem Frischkäse toppen. Der ist wie Schafskäse eine prima Eiweißquelle, hat aber deutlich weniger Fett. Eiweiß ist der Nährstoff der Muskulatur. Wenn Sie den Salat als Vorspeise in einem mehrgängigen Menü servieren, reicht er für 6–8 Portionen.

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