EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salbei-Gemüse-Gnocchi
- Zutaten
- 150 g Frühlingszwiebeln (2 Bund)
- 3 Stiele Salbei
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Gnocchi (Kühlregal)
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Ricotta
Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ein wunderbarer All-inclusive-Teller: Gnocchi zum Sattwerden, Gemüse für den Vitaminhaushalt und Ricotta für knochenstärkendes Calcium! Der smarte Kaloriengehalt und die Nährstoffzusammensetzung erlauben auch figur- und cholesterinbewussten Genießern diese italienische Köstlichkeit.
Smarter Tipp
Für noch mehr Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine: Servieren Sie einen Kirschtomaten-Feldsalat dazu – angemacht mit einem Dressing aus Balsamessig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und frisch gehacktem Basilikum.
Wer etwas mehr Zeit zur Verfügung hat, kann die Gnocchi optimalerweise auch selbst herstellen. Wie das funktioniert, verraten wir in unserem Rezept.