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Salbei-Gemüse-Gnocchi

Salbei-Gemüse-Gnocchi

mit Ricotta und Kirschtomaten
15 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Frühlingszwiebeln (2 Bund)
3 Stiele Salbei
2 EL Olivenöl
300 g Gnocchi (Kühlregal)
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
100 g Ricotta
Zubereitung
1.
Salbei-Gemüse-Gnocchi Zubereitung Schritt 1
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Salbei-Gemüse-Gnocchi Zubereitung Schritt 2

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.

3.
Salbei-Gemüse-Gnocchi Zubereitung Schritt 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
4.
Salbei-Gemüse-Gnocchi Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln und Salbeistreifen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
5.
Salbei-Gemüse-Gnocchi Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Kirschtomaten waschen, nach Belieben die Hälfte der Tomaten halbieren. Zu den Gnocchi in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze offen 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Salbei-Gemüse-Gnocchi Zubereitung Schritt 6
Salbei-Gemüse-Gnocchi anrichten. Den Ricotta mit einem Teelöffel in kleinen Portionen darauf verteilen. Mit den Salbeiblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein wunderbarer All-inclusive-Teller: Gnocchi zum Sattwerden, Gemüse für den Vitaminhaushalt und Ricotta für knochenstärkendes Calcium! Der smarte Kaloriengehalt und die Nährstoffzusammensetzung erlauben auch figur- und cholesterinbewussten Genießern diese italienische Köstlichkeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine: Servieren Sie einen Kirschtomaten-Feldsalat dazu – angemacht mit einem Dressing aus Balsamessig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und frisch gehacktem Basilikum.

Wer etwas mehr Zeit zur Verfügung hat, kann die Gnocchi optimalerweise auch selbst herstellen. Wie das funktioniert, verraten wir in unserem Rezept.

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