EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salsa Mexicana
- Zutaten
- 5 rote Peperoni
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose; Füllgewicht)
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen mit den Tomaten (einschließlich Saft) in einem Topf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Peperoni sorgt nicht nur für das ultimative Schärfe-Erlebnis, sondern tut durch das enthaltene Capsaicin auch dem Stoffwechsel gut und bringt die Fettverbrennung auf Touren. Die entgiftende Wirkung des Korianders kann dabei helfen, Schwermetalle aus dem Körper zu lösen. Verschiedene Antioxidantien wirken zudem entzündungshemmend und können Beschwerden bei chronischen Entzündungen wie Rheuma lindern.
Smarter Tipp
Um die Salsa länger genießen zu können, sollten die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden. So halten sie sich im geschlossenen Zustand mindestens 3 Wochen.
Für ein Extra an Frische kann zusätzlich etwas Limettenabrieb und Limettensaft eingesetzt werden.