EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 8 große Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 125 ml trockener Weißwein
- Salbei für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Schnitzel flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zusammenklappen und 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf den Schnitzeln fixieren. Auf beiden Seiten in 1 EL heißer Butter und Öl 3-4 Minuten braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die restliche Butter einrühren und die Schnitzel wieder in den Bratenfond legen. Noch einige Minuten gar ziehen lassen und mit Salbei garniert servieren.