EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saltimbocca

Saltimbocca

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
8 große Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
125 ml trockener Weißwein
Salbei für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Schnitzel flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zusammenklappen und 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf den Schnitzeln fixieren. Auf beiden Seiten in 1 EL heißer Butter und Öl 3-4 Minuten braten.

2.

Aus der Pfanne nehmen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die restliche Butter einrühren und die Schnitzel wieder in den Bratenfond legen. Noch einige Minuten gar ziehen lassen und mit Salbei garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein94 g(96 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.