EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 720 g kleine Kalbsschnitzel (12 kleine Kalbsschnitzel)
- 2 Stiele Salbei
- Pfeffer
- 120 g Parmaschinken (12 dünne Scheibe)
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 15 g Joghurtbutter (1 EL)
- Salz
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitung
1.
Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und nach Bedarf etwas flacher klopfen.
2.
Salbei waschen, trockenschütteln, 12 schöne Blätter abzupfen.
3.
Schnitzel mit Pfeffer würzen, mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit je 1 Scheibe Schinken um- wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Herausnehmen und bei- seitestellen.
5.
Bratensatz mit Wein ablöschen und kräftig aufkochen lassen. Butter mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Schnitzel noch einmal in die Pfanne legen und heiß werden lassen. Mit der Sauce genießen.