EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 5 EL Butter
- 16 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Weißwein
- 500 g gegarte Kartoffeln geschält
- 400 g Mangold
- Zitronensaft
- Muskat
Zubereitung
1.
Mangold waschen, putzen, dicke Strunke herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, und den Mangold darin anschwitzen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln in 2 EL heißer Butter bei milder Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schnitzel flach klopfen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und eine Scheibe Schinken darauf legen. Mit Zahnstochern fixieren, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und über das Fleisch träufeln. Mit Kartoffeln und Mangold servieren.