Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
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SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Saltimbocca

Rezept: Saltimbocca
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
5 EL Butter
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Weißwein
500 g gegarte Kartoffeln geschält
400 g Mangold
Zitronensaft
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Mangold waschen, putzen, dicke Strunke herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, und den Mangold darin anschwitzen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Kartoffeln in 2 EL heißer Butter bei milder Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Schnitzel flach klopfen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und eine Scheibe Schinken darauf legen. Mit Zahnstochern fixieren, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und über das Fleisch träufeln. Mit Kartoffeln und Mangold servieren.
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Ein einfaches Rezept , passte genau zu dem was ich suchte. Hat prima geschmeckt