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Sauerkraut-Kümmel-Paste im Filoteig

Sauerkraut-Kümmel-Paste im Filoteig

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1781
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
700 g Sauerkraut
½ TL gemahlener Kümmel
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 ½ TL getrockneter Majoran
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Yufkateig á ca. 36 cm Durchmesser
60 g zerlassene Butter
100 g frische geriebener Käse z. B. Tilsitter
200 g Magerquark
1 Ei
4 EL Naturjoghurt
2 EL Kümmelsamen
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Kraut zugeben, die Gewürze untermischen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Entstandene Flüssigkeit abgießen. Die Teigblätter ausbreiten und leicht mit Wasser besprühen. 2 Teigblätter zu Kreisen (à ca. 32 cm) und 2 Teigblätter zu Kreisen (á ca. 26 cm) ausschneiden. Die Form mit einem Teigblatt auslegen, dieses mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem zweiten großen Teigblatt belegen.

3.

Das Sauerkraut mit dem Käse, Quark und Eie mischen und abschmecken. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Ränder darüber schlagen und mit einem weiteren Teigblatt (26 cm) bedecken. Dieses mit Butter bestreichen und mit dem übrigen Teigblatt belegen. Die Oberfläche mit Joghurt bestreichen, leicht salzen, pfeffern und mit Kümmelsamen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.781 kcal(85 %)
Protein84 g(86 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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