EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frisches Sauerkraut
- 100 g grüne Trauben
- ⅛ l trockener Weißwein
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Sauerkraut erhitzen.
2.
Trauben waschen, halbieren, entkernen und unter das Sauerkraut mischen.
3.
Wein, Honig und Olivenöl verquirlen und über das Sauerkraut gießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vorsichtig aber gründlich vermischen.
4.
Walnüsse grob hacken, in einer großen Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten und über das Gemüse geben.
5.
Je nach Geschmack kann ein geriebener Apfel unter das Kraut gemischt werden.