EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 frische Scampi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Schale der Scampi bis auf das Schwanzende entfernen. Vom Rücken her die Scampi teilen und den Darm entfernen, dann waschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und Pfeffern. Öl in eine feuerfeste Form geben, die Scampi hinein legen. Knoblauchzehen schälen, pürieren und auf die Scampi geben. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und auf die Scampi legen.
2.
Die Form in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten garen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.