EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Gurken-Paprika-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke ca. 300 g
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 EL Keimöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL scharfe Chilisauce (Asialaden)
- 2 EL frisch gehackte Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamölSchnittlauchröllchenSalatgurkePaprikaschoteLimette
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, zuerst in Scheiben und dann quer in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Keimöl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, die Paprika unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen, die Gurkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce, den Limettensaft, das Sesamöl und das Paprikapulver zufügen, umrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
2.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.