EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe Gurken-Paprika-Suppe

Scharfe Gurken-Paprika-Suppe

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke ca. 300 g
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Keimöl
1 l Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 unbehandelte Limette Saft
2 EL Sesamöl
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfe Chilisauce (Asialaden)
2 EL frisch gehackte Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, zuerst in Scheiben und dann quer in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Keimöl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, die Paprika unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen, die Gurkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce, den Limettensaft, das Sesamöl und das Paprikapulver zufügen, umrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
2.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.