EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Mais-Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Maiskolben
- 125 g mehlige Kartoffeln
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Keimöl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL Garam Masala (Asialaden)
- ½ TL Kurkuma (Asialaden)
- 2 rote Chilischoten
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskolben waschen und die Körner abschneiden.
3.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln
4.
Schalotten und Chili in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Garam Masala, Kurkuma Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwas Mais zum Garnieren herausnehmen, den Rest pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
5.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken. Maiscremesuppe auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Maiskörnern bestreut servieren.