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Scharfe Maissuppe

Scharfe Maissuppe

mit Chili, Ingwer und Limette
15 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Lauch (1 Stange)
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
½ kleine Limette
30 g Ingwer (1 Stück)
285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Rapsöl
750 ml klassische Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisIngwerSojasauceRapsölKorianderChilischote
Zubereitung
1.
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 1

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen und ggf. nochmals abspülen.

2.
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 2

Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

3.
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin 1 Minute andünsten.

4.
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 4

Chili, Knoblauch, Ingwer und Limettenscheiben zugeben und kurz mit andünsten.

5.
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 5

Mais dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

6.
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das kalorienarme Hauptgericht bringt mit vielen Gewürzen den Kreislauf in Schwung und macht munter. Vor allem die Scharfmacher in Chili und Ingwer – Capsaicin und Gingerol – wirken anregend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je frischer die Ingwerwurzel, umso besser schmeckt und wirkt sie. Kaufen Sie darum immer nur kleine Mengen, die Sie auch bald verbrauchen, und halten Sie eventuelle Reste im Kühlschrank frisch.

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