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Scharfe Schwarzwurzeln

Scharfe Schwarzwurzeln

mit Radicchiosalat
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
65
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
320 g Schwarzwurzel (Glas, Abtropfgewicht)
200 g großer Radicchio (1 großer Radicchio)
6 Stiele Zitronenmelisse
3 EL klassische Gemüsebrühe
1 Msp. Sambal oelek
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup
1 TL Haselnussöl
1 TL gehobelte Haselnusskerne
Zubereitung
1.
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 1

Schwarzwurzeln abtropfen lassen, große Stücke halbieren.

2.
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 2

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.

3.
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 3

Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

4.
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 4

Gemüsebrühe mit Sambal oelek aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen.

5.
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 5

Weißweinessig mit 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Haselnussöl in einer Schüssel verrühren. Radicchio und Melisse dazugeben und gut mischen. Salat auf 2 Teller verteilen.

6.
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 6

Schwarzwurzelgemüse auf dem Radicchiosalat anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schwarzwurzeln enthalten viel Inulin, ein Kohlenhydrat, das nicht von unseren Verdauungsenzymen aufgeschlossen werden kann und in den Dickdarm gelangt. Damit ist es ein natürlicher probiotischer Ballaststoff mit aktivierendem Einfluss auf die Darmflora.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Winter gibt es frische Schwarzwurzeln in erdiger Schale. Wenn Sie mögen, können Sie diese ruhig nehmen: Möglichst mit Küchenhandschuhen schälen (färben die Haut dunkel), klein schneiden und sofort in Essigwasser legen, bis sie in der scharfen Brühe ca. 10 Minuten gekocht werden.

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