EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tintenfischtuben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 2 Chilischoten fein gehackt
- 1 Bund Thai-Basilikum
- helle Sojasauce
- Fischsauce
Zubereitung
1.
Tintenfisch waschen, trocken tupfen und rautenförmig einritzen. Dann grob in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls hacken.
3.
Thaibasilikum abzupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseite legen, Rest fein hacken.
4.
Tintenfische in heißem Öl im Wok kurz anbraten, dann am Rand hochschieben, Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili kurz anschwitzen. Etwas Soja- und Fischsauce zugeben, wieder mit Tintenfisch und Thaibasilikum vermengen und zusammen ca. 1 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf wenig Wasser zugeben. Abschmecken und mit restlichem Thaibasilikum garniert servieren.