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Scharfer Couscous-Salat

Scharfer Couscous-Salat

mit Garnelen und Avocado
15 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
300 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Sambal oelek
125 g Couscous (instant)
1 Zitrone
1 Msp. Honig
Salz
1 EL Öl
100 g kleine Tiefseegarnelen (küchenfertig)
100 g reife Avocado (0.5 reife Avocados)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousAvocadoÖlSambal oelekHonigSchalotte
Zubereitung
1.
Scharfer Couscous-Salat Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit 250 ml Brühe und ¾ TL Sambal oelek zum Kochen bringen.

2.
Scharfer Couscous-Salat Zubereitung Schritt 2

Couscous in eine hitzefeste Schüssel geben, mit der kochenden Würzbrühe übergießen und nach Packungsanleitung ausquellen lassen.

3.
Scharfer Couscous-Salat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Zitrone halbieren und auspressen. Restliche Brühe mit 2 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Öl zu einem Dressing verrühren.

4.
Scharfer Couscous-Salat Zubereitung Schritt 4

Garnelen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Dressing mischen.

5.
Scharfer Couscous-Salat Zubereitung Schritt 5

Avocadohälfte entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern.

6.
Scharfer Couscous-Salat Zubereitung Schritt 6

Couscous mit einer Gabel auflockern. Garnelen und Avocado untermischen. Den Salat mit restlichem Sambal oelek, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier gibt's nützliche Nährstoffe gleich im Megapack: Ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado tun Cholesterinspiegel und Gehirn gut; Vitamin C aus der Zitrone bringt die Abwehr in Schwung und das Jod aus den Garnelen unterstützt die Arbeit der Schilddrüse. Der Couscous sorgt für Sättigung und eine Portion Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer lieber vegetarisch isst: Lassen Sie die Garnelen weg und nehmen Sie eine ganze Avocado. Dann erhöhen sich allerdings Fett- und Kalorienmenge etwas!

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